主页公司名称

您的位置: 首页
新闻中心
基层动态

“疫”刻不放松!山东CQ9游戏多措并举亮剑疫情防控

作者: 石桥   发布日期: 2021年08月09日

近期,德尔塔变异株在全球范围内迅速蔓延,多个国家、地区陆续出现疫情高峰,能源集团、临矿集团先后召开疫情防控专题工作会议,全面部署疫情防控具体工作。CQ9游戏集团党委深入贯彻落实上级指示精神,谋划全局,主动出击,“疫”刻不放松,多措并举向防“疫”亮剑。

检查现场(石桥摄)

“国内新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,公司上下要提高政治站位,充分认识到疫情防控形势的复杂性严峻性,全面进入战时状态,坚决落实疫情防控措施,做好防疫物资储备,保证员工得到最大限度的安全保障,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪。”集团党委书记、董事长牛爱君在疫情防控专题会上强调到。

IMG_0329

按照“疫情就是命令,防控就是责任”的工作要求,集团公司深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和上级党委疫情防控工作要求,强化防控责任,增强忧患意识,成立了由党委负责人任组长的疫情防控领导小组,多次召开专题会议研究部署疫情防控、项目建设、高产稳产、宣传引导等工作,并制定下发了《关于当前疫情防控工作的十八条规定》《公司疫情防控工作管理流程》《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的特别规定》等系列通知,从严从实从细从紧抓好疫情防控措施落实,确保各项防控措施有力有序有效落实。

在疫情防控工作开展的同时,全面开展检查和考核工作,成立专项检查组,对生产车间、施工现场、食堂、门卫、宿舍、施工单位等重点防控区域的人员管控、消毒记录、物资配备、防控部署等情况进行全面检查,突出做好重点人群、重点场所疫情防控工作,特别是项目建设等所有出入人员严格落实扫码、测温、佩戴口罩等措施,加快推进疫苗接种,持续做好组织保障和服务指导工作,并针对检查发现的问题,检查组现场明确责任部门、责任人,明确整改措施及整改时间,确保问题及时得到有效整改,坚决守住守牢疫情防控关口。

班前会宣贯

同时,加强宣传教育力度,做好广大干部职工防护宣传工作。通过公司宣传栏、微信群、QQ工作群等方式,教育职工提振精神、科学防范,全面增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感。各支部、车间、班组还利用班前会进行强调和部署,全力以赴打好疫情防控阻击战、持久战,为全面完成年度各项目标任务提供坚强保障。

此外,为做好疫情防控工作,保护职工身心健康,公司还恢复了疫情期间“高考式”就餐制度。除加强“两堂一舍”管理和加强餐具、环境消毒外,针对职工就餐安全问题,实行了分批分次、错峰错时就餐制,一人一桌,“高考式”就餐新模式,就餐期间严禁“交头接耳”,做到人走桌净、及时消毒,分管领导亲自“监考”,尽最大限度确保职工用餐安全。

面对疫情带来的困扰,集团公司坚定“抓防疫就是抓生产、抓生产就是抓防疫”的理念,奔着问题去,朝着落实改,坚持全年任务指标不动摇、重点工作不改变、质量提升不放松,把既定的目标任务坚定不移地落在实处,进一步促进各项质量管理工作的力度和成效,确保疫情防控和安全生产稳产“两手抓、两手硬、两确保”。